Ночной оркестр

Савченко Данил Борисович
Луна, луна, как много ты видала -
Одна, одна ты вечность сохранишь.
Устала может быть не спишь:
Не греет туч ночное одеяло.
Пусть при тебе являлся мир,
Но ты столь многих вдохновляла,
Оркестр в небе возглавляла,
Писала собственный клавир!
В безмолвном одиночестве ночей
Ты рифмами поэтов награждала,
Ты звуки страсти зажигала
На струнах грустных скрипачей.

На небосводе ровными рядами
Рассыпались крупицы белых звезд -
И, как оркестр, музыку рождали
Блистающие стражи мира грез...