Молодой командир

Дед Кузьмич 2
Страшно родителям-сына нет рядом,
Командует он специальным отрядом.
Хоть весточки нет от него никакой-
Родители верят,что сын их живой.

Сестра-старшеклассница братом гордится,
И знает,что с ним ничего не случится,
Ему приходилось не в первый уж раз
В командировку лететь на Кавказ.

...И вот,долгожданный вернулся домой,
Окончен победой нелёгкий тот бой.
Нежно родных он своих обнимает,
А на груди его орден сияет.
Мама от радости громко рыдает,
Да и сестра своих слёз не скрывает,
Батя седой крепко руку жмёт сыну
И говорит:"Воспитал я мужчину!"

Только молчит командир молодой,
Ведь жизнь его друга унёс страшный бой!
И не отходит от горла комок,
Флягу достал-сделал спирта глоток...