Сегодня

Галина Белова 2
Я походя  пишу  стихи,
Рифмуя чувства и природу.
Вдыхаю донника духи,
Люблю осеннюю погоду,

И серость дней, и тишину
Ночей, от жалости оглохших,
Сквозь тучи звёздочку одну,
И блеск  дорог, едва просохших.

Холодной свежестью дыша,
Иду неспешно на работу.
Под шелест полчищ  камыша
Несу всегдашнюю заботу.

Вот школа -  верный мой причал.
Стихи звучат уже иные.
Привычный гвалт меня встречал
Десятки лет, звучит и ныне.

Я походя пишу стихи,
От одиночества немея.
Слова рифмуются легки,
Иначе,  легче жить не смею.
                20.10.14