ютительское

Александр Ерофеев
Ровняя шконки в шахматные клети... - неужто сны - такая же игра? Поскрипывают косточки в скелете, наверно смазать их уже пора... Убийцы слов гуляют на свободе и я от них ушёл недалеко, и прячусь от людей, не от погоды - за тысячи заржавленных замков, за воротник, что даже сделал стойку, за взглядом, устремлённым вникуда... Ворона ищет жрачку на помойке - ищи-ищи, святая простота, там воробей попался на мякине... Блажел, блажел - никто его не спас... Из серенады солнечной долины вдруг выпал голос, как стеклянный глаз,  и не моргая, в обрамленьи пыли в каком-то обездвиженьи притих, а мне смешно не с клоунских ужимок, а со своей реакции на них... Воображенье небо срисовало, как будто кистью - внутренним огнём...

...ютится жизнь, довольствуясь тем малым, что там давно скопилось до неё...