Унтер ден Линден

Дмитрий Маркидонов
Посижу я на Унтер ден Линден,
Подышу затяжными дождями,
Под дождями припомню былое,
Погружуюсь я в седую весну.

Вспомню я про зелёные липы,
Закопчёные чёрною сажей,
Честь отдам я не тою рукою
Боевому собрату в земле.

В ту войну мне досталось немало,
Здесь мой друг был убит после боя ...
Я простил тебя, Унтер ден Линден,
Но, простив, не забыл ничего.