Метель

Александр Лежнёв
На редкость скромная за стёклами метель
Гуляет без эмоций меж домами,
Заглянет в камыши да обласкает ель,
Немного отдохнёт в подгорной яме
И затеряется на несколько недель,
Отдав бразды правления морозу.
И вот однажды, будто зазвучит свирель:
Метель вернулась вопреки прогнозам.
Невесты цвет на сутки выберет сосна,
И кто-то отбелил дорожек ленты.
На быстрых горках удивляет белизна...
Сороки шлют  метели комплименты.