Туесок

Валерий Мартынов
На  душе   тревожно,  тихо,
Небо  серое   от   туч.
По    полям      катится    лихо,
Солнце    мечет   веер    луч.
Разойдутся   с  громом    тучи.
Грянет   молнией   с небес
Сотрясает    Зевс    могучий -
Облака    и    спящий     лес.
Дождик,    молнией    манящий,
Сериалом    мыльных    пьес. 
Хвойный    лес    грибы   дарящий,
Грибникам   полнит   туес.