Оптимизм и пессимизм

Виктор Козлов-Самарский
Оптимизм похож на солнце.
Весел он, живёт с мечтой.
Пессимизм – на незнакомца,
Что идёт как на убой.

Не родные те собратья,
Просто сводные они.
Потому у них понятья:
Есть деревья, есть и пни.

Кто-то вечно недоволен –
Значит – это пессимист.
Он плаксив и слабоволен.
Словно к гробу финалист.

То ли дело оптимист,
Он как в поле футболист!
Забивает всем подряд,
И его благодарят!
- - -
20.10.2014