Безумие

Украденные Мысли
Жизнь и смерть трепали колоду
На пустынном крутом перевале...
Смерть таскала ребят из взвода,
А жизнь - генералам медали...

Наши души они не спросили...
Говорили: Не нынче, так завтра...
И, по-прежнему, карты тащили
Под блестящие очи азарта...

А мы пули в ущелье ловили,
На судьбу почему-то пеняли...
Мы бы жили, наверное, жили,
Да "картёжники" нам не дали...
**************************
Это страшно - услышать коду
За совсем чужие медали?..
Жизнь и смерть трепали колоду,
Третьим Бога они не позвали...