Отсырело

Шустренький
С неба, кажется, в душу капает.
Врут синоптики - им не верь -
На прогнозы надежда слабая -
В облаках Петербург и Тверь.

Солнце выглянет, снова прячется,
Ветер выстудил, ознобил.
Телогреечка - вместо платьица,
Пёс тоскующий у избы.

Раньше времени листья сбросили
Все деревья в моём саду.
Что хорошего в этой осени,
Если я не к тебе иду?