Ты веришь мне, Томас?

Василий Рожков
-Ты веришь мне, Томас?
-О да, Королева.
-Так следуй за мною, идем
к далекой земле, где Великое Древо
сияет и ночью, и днем,
весь мир осветив от конца до начала,
все грани объяв бытия.
Уйдем без возврата, нас ждет у причала
крылатая лебедь-ладья.

Возьми свою верную арфу с собою,
а все остальное оставь,
по бурному морю, взыскуя покоя,
к незримому берегу правь.
-Но что я оставил вдали, Королева,
и помнить я буду о чем?
Вся жизнь моя прошлая - отзвук напева,
я прозван не зря Рифмачом.

Был замка хозяином, странником диким,
и бардом, и воином был.
что станет с моим песнопением тихим,
что ждет тех, кого я любил?
-Не бойся, успел ты стихами восполнить
все горести мира сего.
Но в свете Великого Древа ты вспомнить
не сможешь уже ничего.

А те, что любимы, по миру продолжат
свой бренный решительный бег.
и слава Лермонта продолжится тоже,
умножит ее человек.
На горести мира восстанет потомок,
наследством твоим дорожа,
и явится к Древу. Ты веришь мне, Томас?
-Я верю тебе, госпожа...

Ужели моим благородным потомкам
назначена тяжкая дань?
Ужели земля остается в потемках,
уйдя за последнюю грань?
-Увы, человеку не сладить с судьбою,
Ведь в буре спокойствия нет.
Правь к берегу, Томас.
Я рядом с тобою,
И с нами наш истинный Свет.