свой Бог

Марина Червякова
я под этим ватным небом
как не сорванный цветок,
что весною шёл побегом,
а сегодня лепесток
вдруг покрылся первым снегом.
завтра то ли в грязь лицом,
то ли лёд закроет небо,
тронет сердце ли свинцом.
не согреться солнцем стеблю.
в снах живи среди ветров.
хорошо, коль бросил в землю
семя, пусть взойдёт весной.
больно. больно. больно. больно
эту жизнь любить и знать
твоё счастье слишком горько.
этот мир не для тебя.
только сердцу не прикажешь
и оно стучит назло,
и ничем его не свяжешь.
у него ведь свой есть БОГ.