Говорят удивленно

Василий Рожков
Говорят удивленно: сегодня ты, что ли, родился?
Вдохновенье твое - ежегодная смена сезонов.
Про весенние воды, про свет, что в реке отразился,
Сочинять многократно не видно особых резонов.

Вот багровый закат - да в году триста с лишним закатов!
Дробь дождя на крыльце - по ночам спать мешает, наверно?
Под пожухлой листвой не найти зачарованных кладов,
Рыжева холодна, не зажжет и бензина цистерна.

Вы, конечно же, правы. Мы просто Вселенной частицы,
Среди прочих частиц пробиваем свободное место.
Но порой так легко, а порой отчего-то грустится.
Отчего это так - неизвестно порой, если честно.

Я гляжу за окно, открываю портал перехода,
Там лежит первый снег, не набравшийся смелости таять.
Вдохновенье мое - по Вселенной шагает природа,
Те места заполняя, где каждый из нас обитает.