Редактору. Сказка всерьёз

Лариса Бушкина
Один редактор, составляя сборник,
(Чужие там представлены стихи),
Решил, что он - поэзии поборник,
Поэтику накажет за грехи.

Одно исправил, то подправил,это...
Казалось дурно, всё не по нему.
"Что, в самом деле, это за поэты?
Лишь мне подвластна муза одному".

Стихи взмолились:"Всё верни, как было.
Смотри, тут всё абсурд и ерунда!.."
Но пёрли "поэтические силы",
"Таланта" натиск, прямо так беда.

И в самом деле получилось плохо,
Обидно и поэтам, и стихам...
Беда, кто на себя берёт так много,
А на поверку действует, как хам.

У автора, однако, есть права,
Редактору же это - трын-трава...