Перелей мою кровь в декантер...

Джуллика
Перелей мою кровь в декантер,
Она так же крепка, как вино,
И вдоль стенок с серебряным кантом,
Посмотри, как стекает на дно.

На просвет полюбуйся - играет.
Хоть по сроку почти божоле,
Но в графине остался осадок,
Равно как и на остром ноже.

Ты распробуй, как вкус многогранен,
Языком и губами смакуй:
Этот легкий напиток богов уникален,
Так что пей, не стесняйся, рискуй.

Там в букете рассадник из страсти,
И чуть плещется нежность, шипя,
Много страхов, немножечко власти -
Всё приправлено верой в себя.

Оцени эти терпкие пряности:
Там, в рубиновой неге из чувств
Запах молодости и горячности
Оттеняется пылью искусств.

...

Коль впечатлился, то теперь глотни,
И у меня чудесный тост:
Ты так желал моей души -
"In vino veritas!", мой Бог...