Заскучала вьюга...

Ольга Витале
Заскучала вьюга. С горя стала выть,
Позабыла друга, потеряла нить.

Закружилась в поле, забежала в лес,
А  была бы воля всё смела с небес!

Засучила ветру длинны рукава,
Разгуляться вышла в дальни берега.

Нарыдаться вдоволь скрылась у берёз
К поседевшей речке, где дремал утёс.

Колокольней стройной кланялась холму
С маленькой церквушкой, что на Покрову.

На усладу сердца их благословя,
Унесла та вьюга песню звонаря.