Мамин день

Ольга Витале
                Осиповой Галине Михайловне.

Умолкнут птичьи разговоры,
Ромашкам в поле спать да спать
И васильковые узоры
Злодею-ветру не трепать.

Глаза в глаза, с руками – руки,
У губ немых – застывший хлад.
Крыла слагала тень разлуки
У облаков и где-то над.

Умолк канон. Ему не место
В земле оборванного зла,
Где снарядила в край небесный
Я ту, что мамой назвала.