Ушла, унылая чертовка

Никольский Михаил Владимирович
Ушла, унылая чертовка,
Оставив всюду грязь дорог.
И вот вся в белом, как в обновках,
Зима ступила на порог.

Пусть снега ещё очень мало,
Он тонкой пеленой лежит,
Река ещё под лёд не стала,
Пока торопится, бежит,

Но ждать  недолго. Скоро смело
Завоют вьюги. И  тогда
Возьмётся и мороз за дело!
Скуют природу холода.