Эта странная долгая осень

Ника Гир
Эта странная долгая осень…
Эти тёплые струи дождя
мне на волосы капнули проседь
то даря, то воруя тебя.

Словно фильм без конца и начала –
этой осени горький урок,
как гудок, нас зовущий к причалу…
(Всех собрав, он как я, одинок.)
             
Не обнять, не забыть, не проститься…
И надолго потерян покой…
Эта осень не хочет смириться
с тем, что нет тебя рядом со мной.
 
Ты в словах и делах осторожен,
я ж расправила крылья, любя…
Мой Пегас под Амуром стреножен,
только вот не летит без тебя.
-----------------------------

Холодок, пробегает по коже...
И, безмерно и нежно любя,
Не заметишь... случайный прохожий
С любопытством глядит на тебя.

Он-то видит... да только не скажет,
Что известно ему наперёд:
Фишка... как ей положено - ляжет,
И Любовь твоя - Счастье найдёт!

Будет неба лазурная просинь...
Будет май... посреди ноября!
Будет новая, слышишь(?) заря!
Это временно... грустная осень.

        Иванов Александр Евгеньевич