Главные слова Загадка

Наталья Капустюк
 
Это главные слова:
МАМА, РОДИНА, МОСКВА!
 Самолёт наш к МАМЕ мчится
 В сердце РОДИНЫ - в (.......!)

Ходят

На руке и на комоде
Ходят,
ходят,
ходят,
ходят...
Ночью, днём, зимой и летом.

Мы за точность любим это.

На экскурсии

Грохот, брызги - это ДА!
Сверху падает вода!
Я тому безмерно рад -
Мы пришли на (,,,,,,,!)



Зверьё моё

Ходит осенью без шапки!
Вместо обуви - царапки.
Молочко не пьёт - лакает.
Мурку мамой называет!

СЕКРЕТ

Кот Василий - трижды дед!
В меховой тулуп одет.
Он выводит на прогулку,
А кого?
БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ!

Только:
Нет! Нет! Нет! И Нет!
И ещё раз:
Нет! И Нет!

Не желает быть СЕКРЕТОМ –
Разбегается "СЕКРЕТ"!

Зимняя загадка. Акростихи

С нег всё падал, падал, падал
Н а деревья, на дома.
Е сли честно – все мы рады:
Г ород белый, в нём зима!
О чень славный добрый малый –
В ышел вдруг из-под руки!
И ведёрко шляпой стало!
К ак зовут вас, колобки?

Чей нос?

Ну, сорока отличилась:
Мне на шляпу примостилась.

Пообедала, плутовка?

Где мой сладкий нос-морковка?

Ребятишки, к вам вопрос:

Чей склевала птица нос?

ВЕСЕННЕЕ

Веет в воздухе ВЕСНОЙ,
В парк спешит народ честной,
Да с утра, да семьями,
В это воскресение!

Всяк идёт, кому не лень:
На Руси – особый день!
На плечах я! У отца!
Нынче - .........!

ТИХОХОД

С неких пор у нас живёт
В огороде тихоход.
Удивительной раскраски,
У него есть рот и глазки.

Если очень повезёт,
Скоро бабочкой вспорхнёт!