Царь спартанский Леонид...

Репин В.
Царь спартанский Леонид,
Хоть спокойствие хранит,
Но волнуется слегка
За младенца-паренька:

Если отпрыск схватит меч -
Он наследник, не перечь!
А потянется к игрушке -
В бочку, в море, да с горушки!

Мыслей ход его увлёк...
Мальчик хвать за кошелёк!
- Это что за ерунда?
Рабиновича сюда!!!