Солнышко моей души...

Расул Азимов 7
Вот и утро наступило
Новому дню он глаза свои открыл
Руки шире он свои раскрыл
За окошком Солнышко промелькнуло
Ему о себе напоминая
И с утра лучами его озаряя
В память его глубоко проникаясь
Ядовитой стрелой от недуга в сердце вонзаясь
Мир словесности его возбуждая
Новые строки мыслей порождая
Как великий художник её черты изучая
С каждым днем её в новой красоте рождая
В каждом движении, в каждом биение сердца
Кистью осторожно глаза её воссоздавая
Как много мыслей в голове завершенных
И как много мыслей о тебе неисчерпаемых
Мира мало мне, когда я тобою одержим
Дай мне душу твою в себя вдохнуть
Чтобы в жилы жаждою поэзию впитать
Душа во мне музой забурлит
Ведь моя душа у тебя в плену
Между нами миллионы метров
Между нами сотни городов
Разве это нам преграда?
Твоя душа гостит мой сон
А моя душа в твой сон
Породнились наши души в наших снах
Мысли как ветры нарушают границы
Волнуя волны моря штормом в нашей душе
То ли как Фрегат, плывущий по ровной глади
Рисующий свой след, форштевнем втыкаясь в воду
О, как же ты умело играешь с мыслями любовь
Как великий композитор на рояле своем
По нотам создаешь композицию свою
Душу нашему блаженство даря
Лечишь нас мертвых эликсиром своим
Спасибо за горе и радость твою
За трудно усвоенный жизненный урок
За тех людей, которые вселяют Любовь
И конечно за Ту, кто источник моей Любви.