Уходит в наряде белом

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Насупила брови осень,
Глядит на меня исподлобья.
Ей грустно, тоскливо очень,
Уходит в рваных лохмотьях.

Бросает косые взгляды,
И мечется, и страдает...
Сменила другие наряды,
Белую стужу встречает.

Подумать даже не смела,
Что скоро зима настигнет.
Долго надрывно ревела,
И ветер никак не стихнет.

С небес полетели мушки,
Кружась в хороводе светлом.
Не будет осень подружкой,
Уходит в наряде белом.

Мне с ней одиноко, грустно,
Она разрывает мне душу.
И вновь обнажает чувства,
В сердце стучится стужей.

   18 октября 2014 года