И где радость нам искать

Галина Незабудка
Что мешает быть счастливым?
И где радость нам искать? 
Незатейливо и просто,      
Притча может рассказать.   

Однажды человек устал,      
Захотел  покой найти,       
Так он в ближайший лес попал,
Тишину чтоб обрести.         

Вот присел он на поляне,   
В медитации застыл,         
Но жужжаньем одурманен-    
Собраться с мыслями нет сил.

В чаще леса до зарницы,
Но покоя не найти,            
Слишком громко поют птицы,    
Лад с душой не обрести.       

В пещеру он полез со скуки,   
Показалось-тишина.         
Но воды капелью звуки,       
Помешали вновь тогда...
 
А потом коттедж построил,
Там и прячется чудак,
Сам он тишину устроил-   
Тут услышал: тики-так.   

Вмиг С руки часы отмашкой,
С размаху бьёт их лихо,
И вздыхает с грустью тяжко:
Теперь-то будет тихо"...

Только радость бы познать,
Снова слышит ясно звук,
Это что?- не в силах он понять-
Его СЕРДЦЕ  стучит:тук-тук...

Искать радость надо всё же
Не снаружи - а внутри.
Воцарять покой негоже,
Счастье в мире и любви.