Недобасня

Илья Икстрем
Свинья от Бога должность получила,
и ну вздымать свиное рыло,
что пятаком аж потолок скребла,
но не смогла
хотя бы на немного
похожей стать на Бога.
"Вот дела!" -
Задумалась свинья: "Не в том ли дело,
что я давно не мыла тело,
иль скрученный забавно хвост
невольно тормозит карьерный рост?"
Аж до полуночи совет держала.
Все без толку. А вывод тут таков:
свинье не доставало
мозгов.