Октябрь

Виктория Дорошенко
А мысли уплывают в никуда,
Оставшись ненадолго лишь во сне -
Как будто льдом прихвачены,
Когда
На землю выпадает первый снег.

И бесполезно думать, что зима
Ещё не заявила о правах -
Она в сомненьях мечется сама
И, заслоняя  мимолётный страх,
Всё гонит осень в дальние  края.
Туда, где солнце греет горизонт
И золотит бескрайние поля
И море…
Где господствует сезон,
Что «бархатным» зовётся, не тая
Своей любви…

А в нашем октябре
Застыли гроздья праздничных рябин
В изящном обрамленьи-серебре,
Среди раздетых мёрзнущих  осин.

И обручем сжимающим - тоска,
Возникшая из серых облаков
Нежданным ранним снегом на висках,
Как будто бы слетевшим с крыш домов.