В день ангела сбываются мечты...

Алиса Гроссман 2
В день ангела сбываются мечты
И воскресают мёртвые надежды,
Как полные осенней простоты
Листы деревьев, падая небрежно.

В день ангела, особенно с дождём,
Уходит грусть и остаётся нежность,
И если мы окажемся вдвоём
Не будет холодно от вымокшей одежды.

В день ангела наверно сотни строк
Прольются светом тёплых пожеланий,
На перекрёстке пройденных дорог
Пыль всех эмоций, дней, переживаний...

В день ангела нам будет хорошо,
И пусть тебе не кажется нелепым,
От всей души дарю охапки слов
Уже почти родному человеку.


В старшей школе дебютировала с этим стихотворением на подростковом конкурсе "Анакруза" (2005г.)