утро полины

Жиль Де Брюн
                Песня эта полюбилась ему ещё в юные годы,
                но сейчас бретонские крестьяне пели её,
                безбожно фальшивя, и безо всякого выражения.

                Эжен Сет


Утро настигает Полину внезапно
из-под сомкнутых век.
Память послушно возвращает обратно
каждый прожитый век.
Алые одежды не скрывают
безупречную линию плеч.
Время для Полины только сон
и ожидание предсказанных встреч.

И каждый раз Полина ждет героя
с обнажённым мечом.
Её сложенные крылья трепещут
в полумраке зеркал.
И герой идёт,
не чувствуя теней за плечом.
Смерть находит героя,
а герой находит то, что искал.

Полина знает все ответы на вопросы,
знает кто и зачем.
Она верит, что кошмары уйдут,
и будут добрые сны.
Она хранит скальпы принцев
и обломки благородных мечей.
Её серые глаза так невинны,
так по-детски ясны.

Длинные ресницы опускаются
в неясной тоске.
Волосы струятся, словно змеи
на горячем песке.
Ночь вползает в окна,
и ничто уже не может Полину отвлечь.
Время для Полины только сон
и ожидание предсказанных встреч.

И новые герои седлают
своих верных коней.
А Полина скучает,
и всегда безумно рада гостям.
Иногда я посылаю ей письмо 
и вспоминаю о ней.
Мы оба знаем, как опасно
предаваться любовным страстям.

музыка: В. Бутусов