Дом, где чисто и светло

Ирина Терёхина 2
Улиц чистых созерцание,
В перемешку с очертанием
Неопрятных и унылых,
Покосившихся домов.

Глаз не радуют мгновения
И природные творения.
В дисгармонии с природой,
Быт в картине так уродлив.

Так и хочется воскликнуть!
-Почему такая серость?
Почему нет правды жизни?
Где гармония во всём?

Но конечно понимаю,
Что сейчас я созерцаю,
Это проза нашей жизни,
В ней живём
И в ней мы киснем.

Нет гармонии в душе,
Мы живём,как в шалаше,
Что домами называем,
А на самом деле знаем,

Что домашнее тепло
Там,где чисто и светло;
Где приятно есть и пить.
Не бояться жить,любить,

А не просто проживать,
Чтобы жизнь свою ломать.
Ведь убогое уродство,
Не имеет даже сходство

С домом,где живёт любовь, -
Счастья символ и покой.
И не надо удивляться,
Что так мало в мире счастья.

Это всё приносит дом, -
Дом,в котором мы живём.