Ладошки

Андрей Ш
Искрило солнце, с ним искрился снег,
Асфальт шершавость прятал под периной,
Авто, легко наращивая бег,
Вминало в землю снежную невинность.

Кружило по каналам и мостам,
У Эрмитажа, мимо львов и арок,
По сказочно-неведомым местам
Блуждало вдоль мощеных тротуаров.

И на стекле сквозь изморози пыль,
Как обещанье верности в дальнейшем,
Теплом сердец два оттиска судьбы,
Ладошки две: большая - и поменьше.