В эту осень...

Игорь Сокол
В эту осень можно отравиться
Этой ядовитой красотой
Зелье подливает мне убийца
В мой бокал на свадьбе золотой

День со свистом медной единицей
Из обоймы канул в талый воск
Эта осень может прекратиться
Если только пуля сразу в мозг

Шею холодок объял недобрый
Так за что же так её люблю?
Выучив как двигаются кобры
Ветер завивается в петлю

В эту осень можно заблудиться
Где-то там в ржавеющем лесу
И взглянув в свинцовые глазницы
Выдавить из осени слезу