Весенний напев

Лидия Иволга
Хрустальный воздух новенькой Весны
Пронзительно уносит сердце в небо,
Чтоб зазвучать от солнечной струны,
Капелью с крыш стряхнув остатки снега.

А снег  усталый тихо уплывёт,
Обманутый настойчивым дыханием
Весны…  Но очень скоро прорастёт
Дурманящим наш взор очарованием.

И мил капели озорной мотив,
Призывно раскрывающий объятия,
Ведь каждый день по-новому красив;
Настолько, что пора рядиться в платья!

Чтоб в искреннем рождении Любви
Из унисона воздуха и сердца,
На голубином томные стихи
Нам сладко ворковать на фоне скерцо.

Растают прошлогодние следы,
Отдавшись без следа весенним водам
И, первоцветы дивной красоты
Обрадуются синим небосводам.

Природа будет весело порхать,
Отогревая солнцем население,
А капли с крыши будут вызывать
Нарядное в улыбках вдохновение!


***
Звонкие капли падают с крыш,
Сказочный ветер ласково дует,
Дома отныне не усидишь;
Солнце, играя, сладко целует




(Фото из интернета)