***

Сергей Шадчнев
Поверь, я навеки останусь с тобой,
Прости, но уже не смогу по-другому.
Не выцветет в памяти образ родной,
И блеск милых глаз, что влечет, будто омут.

В простуженном сердце огарок свечи,
Почти догорел, но, как феникс, воскреснет.
Ты будешь, ругаясь, похмелье лечить,
Ворча про давленье, сосуды и стрессы.

Я снова совру, что уже завязал,
И нету причин у тебя волноваться.
Вот только печально-осенний оскал
Меня заставляет опять напиваться.

Слегка улыбнешься, и солнечный свет
В моей холостяцкой квартире взыграет.
Где ты выбирала обои, паркет,
Где зеркало даже тебя вспоминает.

Ты вдруг встрепенешься, что нужно идти,
И с болью в груди от себя отрываю…
«Прости меня, солнце, поверь и прости,
Я завтра в завязке», -  шепчу, наливая.