Игра слов

Лидия Иволга
Нам часто в детстве говорили:
«Сегодня лучше, чем вчера,
Но лучше всё же будет завтра,
Короче, послезавтра – точно!
Нам эту истину вдолбили
Пером похлеще топора,
А в целом, въелась эта правда
В короткий век довольно прочно.

Мораль такая: Так решили
Те, кто запутывал слова,
У них была такая мантра –
«Лечить» людей и днём, и ночью.
А сами всё уже свершили
(Ведь обещали, что пора),
И нам желанная награда
Досталась тоже… Но заочно…†