Посвящается известному банку

Лидия Иволга
Сеть мобильная ухо достала,
Мол, пора за кредит рассчитаться,
Я в душе эту тётку послала,
Но сказала, что буду стараться.

Я уже отключиться хотела;
Недосуг связь такая в дороге,
Тётка далее нудно трындела,
Уточняя ближайшие сроки.

Я сказала весьма терпеливо,
Что сама за проценты отвечу,
Только тётка опять говорила
Своей въедливой нервенной речью.

Тормознула внезапно машина,
Я от ужаса оцепенела,
А оттуда безумный водила:
«Тебе что, уже жить надоело?»

Не дождавшись ответа, весь бледный,
Покрутил у виска, хлопнул дверцей,
На прощание смачно и щедро
«Обласкал» меня прямо от сердца.

А на связи холодная тётка
Беспристрастно как прежде висела,
Это ж надо, какая селёдка!
Сразу двух человек поимела…

Поимела и не подавилась,
Прожевав аргументы и сопли,
Ну, откуда ей знать, что случилось,
Ведь клиентов таких у ней сотни.

Я потом телефон отключила,
Отмахнувшись от горестной думы:
«Как там путь свой продолжит водила
Той нагруженной доверху фуры?»

Всё программы в компьютерах помнят;
Как просрочка – звонят до зарезу.
И куда их психологи смотрят?
Расплачусь и в кредит не полезу.

Только есть в этом банке моменты,
О которых спецслужбы забыли:
Когда мне задолжали проценты,
Ни единого дня не звонили…