Мой Петербург

Татьяна Тюрина 1
Мой Петербург, мой хмурый добрый гений,
Ты знаешь всё, хранитель тайных грёз.
Свидетель сладких и больных мгновений,
Ты видел всё- дни смеха, ночи слёз.

Мой Петербург, тебе всегда вверяла
Печаль любви и нежность сладких снов.
Ты был со мной, когда я тосковала
И утешал без фальши лишних слов.

Мой Петербург, тебе отдам все мысли,
Отдам все чувства, нежность и любовь.
Лишь помоги наполнить вновь жизнь смыслом,
Лишь помоги расправить крылья вновь.

Мой Петербург, лишь ты моё спасение,
Я лишь тебя всегда хочу любить.
Спаси меня, избавь от наваждения,
И подскажи мне -как его забыть? . .

Мой Петербург, как мне забыть все муки?
Забыть надежды, слёзы и мечты?
Забыть глаза, его улыбку, руки...?
Мой Петербург, спасёшь ли меня ты?...

Мой Петербург, рассей мои сомнения,
Сотри тоску с измученной души.
Мой Петербург, мой хмурый добрый гений,
Укрой меня от боли, слёз и лжи.