Оксюморон

Михаил Моставлянский
В сакральной невесомости трахей
Аскезы гормонального сарказма
Я в инфернальной святости теней
Спасаюсь от Альцгеймера маразма.

Онтологический от века нарратив
Разит стезю стозевного и Лайяй,
Онкологической бурды паллиатив
В дихотомичности ацтеков versus майя,

В античности дорических наяд,
Друидов, эльфов, мумитролей
Я примеряю гениальности наряд
Чтоб  в антрепризе засияли роли.

В астральных арсеналах Ойкумены
Осанну воют херувимов хоры,
Пииты и фанаты Мельпомены
Кружатся в диком вихре Терпсихоры.

Эфир страстей прозрачен, невесом,
Улиткой свернут он в инфинитиве,
Порой родит он василисков сонм
В гносеологии брутальном креативе.

Семантика эпических тирад
Разит атланты и кариатиды
И в дискурсе от Рима до Эллад
Вагантов веют Мартовские Иды…

Троянских Буцефалов сивый бред
Я мог бы продолжать до беспредела,
Чтоб удостоиться названия «Поэт»…
Да, честно говоря,  мне надоело…