Пропахла копотью душа

Лиза Андреева-Фролова
Пропахла копотью душа,
и в ней ни звука нет, ни стона.
замолкли трели телефона,
и я лежу, едва дыша,
в квартире, призрачной и тёмной.

В окне пылает город сонный,
а на кровати – два ножа,
как мера жизни невесомой,
что мир укрыла, словно шаль.

А я лежу, и мне не жаль
теперь расстаться с жизнью этой,
и не потухшей сигаретой
я на стене черчу пожар…

И снится мне, что под вуалью
слепого рыжего огня
рождается душа живая.
Она похожа на меня…


9 апреля 2014