Чем пахнет тусклая трава, на склоне осени растущая

Лиза Андреева-Фролова
Чем пахнет тусклая трава,
на склоне осени растущая?
Быть может, ранним увяданием
иль поздней юностью моей,
иль одиночеством и скукой…

Забился свет под рукава.
Цветок остался нераспущенным.
Не тронул слабый звук молчания,
и в блеске голубых огней
соединился с Вечным звуком…

Ты помнишь музыку травы?
Дурманила она и мучила,
терзала грудь своею ржавчиной
и слух – безпечной тишиной,
и руки – кровотоком сонным…

Она мертва, и мы мертвы.
и слышен трубный вой за тучами,
и связь незримая утрачена,
остался только липкий гной,
шаги по переулкам тёмным…

И на спине – дождя узор,
холодный, чёрно-серый, едкий.
и кожа превратилась в камень,
и больше негде душу скрыть
от неизвестности манящей…

Блеснуло Солнце из-за штор,
и мы разбили наши клетки
сожжёнными луной руками,
мы вышли, мы ушли любить,
ушли от жизни настоящей…..


11-12 апреля 2014