Весенний снег

Лиза Андреева-Фролова
Падал снег весенний на ладони
и таял торопливо, разлагаясь
на клочья пара, пробуждая в сердце
желание забыться и растаять.

Снег был другим. Разглядывал прохожих,
что втаптывали в грязь его величье…
Он понимал, пришла пора исчезнуть,
ведь он был не огнём, а только спичкой…


13 апреля 2014