Странному поэту

Лидия Иволга
Он был поэтом (в собственной душе),
Он созерцал весь мир особым взглядом,
Но люди ему ставили клише
Убойной фразой, мол «лечиться» надо!

Ну, разве обывателю понять,
Что в странном созерцании поэта
Металась страсть, желанье мир обнять,
Стремление найти мотив куплета.

В любой сезон распахнуто окно
В его страну, но только непонятно,
Как без стремянки заглянуть в него,
Чтоб пролететь над миром необъятным