Во поле березка

Валентин Котляров
                Увлекаюсь фотографией.Люблю снимать красивые пейзажи.

                Шёл полем,- навстречу березка,
                Шелестит печально листвой:
                "Побудь со мною немножко,
                Грустно мне здесь одной.
               
                Ветер мне треплет кудри,
                Весь изорвал мой наряд.
                Счастливы те,кого любят,-
                Мне же никто здесь не рад..."

                Я подошел к березке,
                Нежно погладил рукой,
                На память портрет неброский
                Она подарила мне свой.

                И,уходя,вдруг услышал
                Я за своею спиной:
                "Ты приходи ко мне,слышишь?
                Мне хорошо с тобой!"

                В ответ помахал подружке,
                Смущенно кивнув головой,-
                Счастье-когда ты нужен...
                Даже березке простой.

             P.S.   В одноименной русской народной песне "Во поле береза стояла" несколько иной сюжет.И он мне не нравится...