Простые вещи

Наталья Юрьевна Федотова
Кому-то не станет легче,
Хотя за окошком солнце.
Другому – бури и смерчи,
А он упрямо смеётся.

Кому – посильнее ветер,
Кому – ураган с цунами.
Мы в вечность упрямо метим,
В тщеславье себя окунаем –

И всё ж пролетаем мимо,
Преграды одолевая…
А нам бы всего-то – мира
С любовью, дождём и чаем.