Первый снег

Усова Екатерина
Первый снег, падая,  ложится на землю  затоясь.
Словно гость, пришедший к нам   из  далека .
Белизной своею землю покрывая.
Холодом и зноем воздух охлаждает.
Первый снег  пушистый - падая кружась.
Не заметно тая  на листву,  ложится в воду, превращаясь.
И потоки льются по земле родной.
Птицы улетают в тёплый край домой.


Первый снег пушистый за моим окном. Прогоняя осень, падает на землю, застилая дно. Он ещё не в силе холод запустит, мокрый и дождливый на траве лежит.
 И в тумане белом не видно городов и света в них не видно и маленьких домов .
И скучно и тоскливо и пасмурно вокруг.
В тумане облачном дождливом падает листва с ветвей.
Деревья, покидая   листья : качаясь  от ветра  в лево и в право. Прощаясь с ними, на  всегда.
Как жаль, что осени закончилась пара.
 
20.10.2014.