Из цветущего мая и сразу в октябрь

Тамара Пеункова 2
Из цветущего мая и сразу в октябрь,
В многоточье вместились не спетые строчки,
Может, вспомнит забытый в годах календарь
Беспросветные дни, безысходные ночи.

Как был светел и ясен ликующий май,
Пьяный нежностью чувств и надежд бесконечных,
И игристым шампанским любви через край,
И душистой сиренью в ночах быстротечных.

Переменчиво лето для пламенных чувств,
Слишком долгие дни для разлук – ожиданья,
И меж строчек звучит затаенная грусть,
В многоточьях скрывается боль расставанья.

Разукрасил октябрь землю ярким ковром,
Под ладонями спрятали клены аллеи.
Пью осенней любви согревающий ром
И уже ни о чем, ни о ком не жалею.