Смирение

Иволин Виктор -Наитий
        Смирение         *

Просторы трепещут в мгновеньях,
в секундах мелькающий лик...
О, время, в твоих дуновеньях
рождается вольный родник.

Без русла бликуют минуты,
без дна разливается час,
орбиты времен разомкнуты,
спиралями втиснуты в нас.

О, годы, безбрежные годы –
лукавые волны судьбы;
мы ищем мосточки, да броды,
а волны встают на дыбы.

И... щепки от шаткой опоры.
Над мелью – Вселенский потоп,
где буйствуют волны, как горы,
но кто-то воскрес, не утоп...

Шагает по таинству веры,-
стихия смирилась у ног;
тверды откровений примеры,
с опорой Божественный слог.

Мгновенья не свищут крылами,
в секундах наметилась даль,
она, озаряясь словами,
сдувает с улыбки печаль...

Какая свобода в твореньях!
Прозрениям нет и числа!
Душа в непрерывных моленьях,
смиренна, что вечность нашла.