Заноза

Иволин Виктор -Наитий
            Заноза
Стихи из повести-Этажи бытия  *

Вытащи занозу, я прошу:
выболело все в моей груди;
я твои глаза в себе ношу,
но страшусь их видеть впереди...

Я боюсь заговорить с тобой:
разговор меж нами, как беда.
К Богу обращаюсь я с мольбой,
чтоб тебя не видеть никогда.

Черных глаз бездонный приворот,
тяжек мне, но в глубине храним;
от того ль брожу среди невзгод,
отовсюду бытием гоним.

Вытащи занозу, я прошу!
На спине горбатится нарыв,-
больно: я крылами не машу,
а судьба выносит на обрыв.

Вытащи занозу и прости,
что не смог ответный сделать шаг...
Четверть зим меж нами на пути
и злословий суетный овраг.

Над оврагом я возвел мосток,-
жду, стою с занозою в спине;
у меня уже от боли шок...
Зыбкий плащ смирения на мне.

Вытащи занозу, я прошу!
Выболело все в моей груди.
Я твои глаза в себе ношу,
но страшусь их видеть впереди...