Пересечения

Виктор Скоробогат
                1

От глаз твоих до сердца моего -
в отрезок этот я тобою выслан...
Вот так и жить. И больше - ничего.
Всё остальное не имеет смысла.

Вот так и жить - быть ссыльным за предел
всех мук моих. За радиус ухода,
за грань тоски, за тени наших тел,
пересечённых в точке небосвода!

                2

Любви открытья ключевые
не по-Евклиду нас вели -
две параллельные прямые
пересекаются вдали...

И в дальней точке наша память
друг с другом сводит нас опять...
И это можно лишь представить -
и невозможно доказать!