Милый Мир

Зелёный Лист
Мой сюрреальный мир
Наполнен волшебством,
И я... хозяйка в нём.
Ты - будешь гость желанный.
Садись за стол, вдвоём
Устроим пир мы званый.

Позолотит листва осеннего пространства
Суровый вид двора,
Сообщника убранства
Потухшей красоты.

Ну, что же ты стоишь?
Толкай вовнутрь калитку.
Здесь воздух свеж, и тишь,
А время как улитка.

Идёшь, и дни шуршат,
Как листья, под ногами,
Птиц голоса звучат;
Наполнен мир цветами.

Мне улыбнулся ты...
Пожаром озарилось
Всё небо до земли.
В лице отобразилось,

И я шепчу: "Люблю!",
И капли дождь роняет,
Разбавив глубину
С хмельным вином бокала.