Про петушка...

Ольга Семенова 21
А у нас жил петушок -
               ярко красный гребешок,
вместе с ним три курицы
                умницы-разумницы.

Провожал их до водицы,
               чтоб могли они напиться,
а потом в подсолнушки,
               чтоб клевали зёрнышки.